ファイルマネージャーというか ファイルエクスプロラーというか
ファイルフォルダー表示、ドラッグ&ドロップでのコピー・移動、リネーム、
リンクの作成、メニューへの登録等
なるたけ軽いもので と こんな虫のいいことを考えております。
Petを見た限りこの手のアプリがなさそうですが、何かおすすめはありますでしょうか
ファイルマネージャー が欲しい。
Re: ファイルマネージャー が欲しい。
rox
PCManFM
PCManFM
管理人見習い
NEC Express5800 S70/SR G6950 2.8GHz/1G
lenovo S10-3 AtomN450 1.66G/1G
暇人/貳馬力/2CV
NEC Express5800 S70/SR G6950 2.8GHz/1G
lenovo S10-3 AtomN450 1.66G/1G
暇人/貳馬力/2CV
どうもありがとうございます rox がPetにありましてインストールしましたが
初めからデスクトップに ファイル というアイコンが これがrox そのものですね
どうも初心ということに甘えているようです。 反省!
初めからデスクトップに ファイル というアイコンが これがrox そのものですね
どうも初心ということに甘えているようです。 反省!
たぶん初心者ではなくWindowsを自分でインストールした経験のある方、あるいはインストール自体が趣味の方に多いような気がします。
OSをインストールすると続いてアプリケーションをインストールする。
ちょっと待ってください。
パピーに限らず最近のLinuxはインストールするとたいがいのものが初めから揃ってます。まずはそれをいろいろいじってみて、どうしても必要だと思えたら追加アプリのインストールを考えてください。
パピーに限っての注意すべきことがあります。それは個人保存ファイルpupsaveは限られていて、アプリのインストールはこれを消費するということです。
(pupsaveを消費しないインストールの方法はありますが)追加アプリは必要最小限にとどめるのが賢明だと、私は思います。
OSをインストールすると続いてアプリケーションをインストールする。
ちょっと待ってください。
パピーに限らず最近のLinuxはインストールするとたいがいのものが初めから揃ってます。まずはそれをいろいろいじってみて、どうしても必要だと思えたら追加アプリのインストールを考えてください。
パピーに限っての注意すべきことがあります。それは個人保存ファイルpupsaveは限られていて、アプリのインストールはこれを消費するということです。
(pupsaveを消費しないインストールの方法はありますが)追加アプリは必要最小限にとどめるのが賢明だと、私は思います。
はい。 そういたします。シノバー さんが書きました:パピーに限らず最近のLinuxはインストールするとたいがいのものが初めから揃ってます。まずはそれをいろいろいじってみて、どうしても必要だと思えたら追加アプリのインストールを考えてください。
たぶんこれは私のことだと思います。いろんなOSを入れたらまずハードやドライバ、パフォーマンスのテストを兼ねてDVDの再生ができるところまでやってみるんです。シノバー さんが書きました:たぶん初心者ではなくWindowsを自分でインストールした経験のある方、あるいはインストール自体が趣味の方に多いような気がします。
パピーを入れて、さて……と思ったら、何もしないでもDVDが再生できてしまうではありませんか

拍子抜けしました。