puppy-4.20-JP.isoを使用。
PC1にてpuppyを立ち上げて、セットアップーPuppyユニバーサルインストーラで、
外付けUSB HDにFAT32のままでライブCDROMからインストールしたものを、
PC2にパラレルIDE接続のHDとして載せ変えて起動する場合に、
インストールしたHDの中身の何をどう変更すれば起動するのかをおしえてください。
恐らくUSBHDあたりのファイルを変更すると思うのですが。。。
理由:別PCはCDROMがなく、USB起動も未サポートの為。
<インストールしたHDの内容は下記です>
boot.msg
help.msg
initrd.gz
ldlinux.sys
logo.16
pup_420JP.sfs
syslinux.cfg
vmlinuz
USBHD
インストール済みUSB HDを、別PCのIDE HDとして立ち上げる方法
Re: インストール済みUSB HDを、別PCのIDE HDとして立ち上げる方
とても初心者がやる技に見えませんが。こちらが教えて欲しいです。mickey228 さんが書きました:PC1にてpuppyを立ち上げて、セットアップーPuppyユニバーサルインストーラで、
外付けUSB HDにFAT32のままでライブCDROMからインストールしたものを、
PC2にパラレルIDE接続のHDとして載せ変えて起動する場合に、
インストールしたHDの中身の何をどう変更すれば起動するのかをおしえてください。
見える限りの「usb」という文字を削除、あるいは「ata」と変えてみては?
USBHDは中身0ですから変えられるのはファイル名だけですよね。
あとはsyslinux.cfgですか。
ハードディスクから起動するのにsyslinuxは使えましたっけ?
MBRはどうなってます?