パピーリナックスに付いているAyttmは無料で利用できますか。Ayttmはオープンソースって書いてあったけど、パピーでは著作権の問題とか完全に解決してるのかな。オープンソースは無料とか言う意味だからパピーで使う場合は無料なんでしょうか。
日本語版のAyttmは何処にありますか。
今までxpや2000でヤフーメッセンジャーを使っていましたがパピーでも使いたいです。Ayttmをヤフーメッセンジャーと組み合わせて使えるようにしたいです。和文で使えなければ英文で使いたい。Ayttmを進んでいたら料金を提示するような画面が出てきてしまいました。他の皆さんの参考になるかどうかわかりませんが、流儀や仁義に反するような行動なら自粛します。
最近パピーを利用する人が増えてきたのでウェブ上でパピーの情報が多いいので、初心者ですが、よろしければ対応よろしくお願いします。パピーのブログを書いてる人はデビアンやubuntuから来た人がおおいいので少し不安です。私は古い、中古パソコン再生をしている初心者です。ウェブや雑誌で中古パソコン再生の記事があったので再生してます。
けっしてゲイツ氏のように、最新のOSのプログラミングなどしていません。よろしければご教示下さいませ。
AyttmのIRCについて教えてください。
どの様な理由で上記のような事をおっしゃるのか?とても気になるところですが、emccさん さんが書きました:パピーのブログを書いてる人はデビアンやubuntuから来た人がおおいいので少し不安です。
要はメッセンジャーが使えれば良いのですよね?
100%日本語ではありませんが、[pidgin]という使いやすいチャットクライアントがあります。
Puppyパッケージマネージャからインストール出来ますので、是非お試しを。
---------------------------
Puppy4.1.2.1JP(frugal)
IBM ThinkPad X31
---------------------------