フィガロのパスワードをFDにエクスポートした後、デスクトップで使っているフィガロのパスワードの内容を一部変更しました。その後、FDからデーターをデスクトップのフィガロにインポートしましたが変更前の内容になりません。HDD内に保存しているフィガロのパスワードの内容が消えると怖いので、FDに内容を複製しておきたいです。
ウィンドウズではIDManagerでFDにインポート、エクスポートができました。フィガロも同じようにやってみたいです。
パピー起動後、フィガロ内で新規のタイトルを一個作成しました。消えてもいいタイトルです。その後、ファイル>パスワードのエクスポートと進みました。デスクトップのfd0のアイコンをクリックしてFDを開きました。フィガロ内でファイル>開く>fpm.export と fpm.export.ascのファイルをドラッグして先ほど開いたfd0のダイアログボックスにドロップしました。移動させました。
フィガロの「パスワードファイルを開く」と書いたダイアログボックスを閉じ、フィガロ内で作った、消えてもいいタイトルを一行だけ削除しました。タイトルを選択し右クリックして削除しました。フィガロ内でファイル>パスワードのインポート>rootの横のアイコンをクリックし、mnt>開く>fd0>開く>先ほどドラッグしたファイルをクリックしてもデーターがインポートされず、削除したタイトルが出てきません。復元できません。
ここまで自分なりにやってみましたができませんでした。すみません。何かもっと簡単な方法があったら教えてください。お世話になります。
フィガロのパスワードでFDからインポートできない。
-
- 記事: 44
- 登録日時: 08/06/13(金) 17:45
- お住まい: 茨城県
- 連絡する:
-
- 記事: 44
- 登録日時: 08/06/13(金) 17:45
- お住まい: 茨城県
- 連絡する:
数日後、いろいろいじっていたらできました。報告します。パピーは非常に使いやすいですね。ただインポート、エクスポート機能からはFDに読込み、保存出来ません。私の努力不足です。
フィガロ内でファイル>別名で保存>rootの横の三角を2回クリック>mntをダブルクリック>fd0をダブルクリック>保存でFDに保存できました。開く場合は、ファイル>開くと進み、保存したときと同じような手順で進めばファイルを開けます。これによって、複数のパソコンでパスワードが移動でき、自宅や会社や学校など多数のパソコンでパスワードが使えます。
エクスポート機能は未だに良く分かりません。とりあえず結果報告だけしにきました。現状パピーは正常に動くようです。エクスポート機能について検索してきます。
流儀や仁義に反するような行動なら自粛します。回答ありがとうございました。みなさんの熱心な回答によってパピーユーザーが増え、良きパピーが開発されて行くと思われます。パピーの高機能な所や非常に熱心な回答によってウインドウズを抜く日が来るといいなーと思います。現状初心者のわたしが今パピーを使っていて、いろいろな点でxpや2000よりも非常に快適です。
パピー万歳!!
フィガロ内でファイル>別名で保存>rootの横の三角を2回クリック>mntをダブルクリック>fd0をダブルクリック>保存でFDに保存できました。開く場合は、ファイル>開くと進み、保存したときと同じような手順で進めばファイルを開けます。これによって、複数のパソコンでパスワードが移動でき、自宅や会社や学校など多数のパソコンでパスワードが使えます。
エクスポート機能は未だに良く分かりません。とりあえず結果報告だけしにきました。現状パピーは正常に動くようです。エクスポート機能について検索してきます。
流儀や仁義に反するような行動なら自粛します。回答ありがとうございました。みなさんの熱心な回答によってパピーユーザーが増え、良きパピーが開発されて行くと思われます。パピーの高機能な所や非常に熱心な回答によってウインドウズを抜く日が来るといいなーと思います。現状初心者のわたしが今パピーを使っていて、いろいろな点でxpや2000よりも非常に快適です。
パピー万歳!!