ネットワーク接続ツールの一旦選択したデフォルトを初期化して選択できるようにしたい。

パピーリナックスを初めて使う方もご利用ください

モデレータ: 暇人, YoN, nyu

返信する
cygnus_odile
記事: 665
登録日時: 09/08/16(日) 14:30

ネットワーク接続ツールの一旦選択したデフォルトを初期化して選択できるようにしたい。

投稿記事 by cygnus_odile »

Precise-550JP などで、最初にデスクトップの「接続」アイコンを押すと、ネットワークウィザードに、ツールが三つ表示されます。
・Simple Network Setup
・Frisbee
・(Douglas) Network Wizard

いずれかを選んでネットワークに接続して、設定終了後に、使用したツールをデフォルトにするか否か聞かれて、たまたま Network Wizard をデフォルトで使っていたのですが、そうすると、次回から接続アイコンを叩くと、当該のツールの選択画面が出ずに、 最初から Network Wizard の画面になります。
たまたま、外出先で無線接続がうまくいかず、(別途Frisbeeなら使えることが分かっていたので)接続ツールとして、 Frisbee を使おうとしても、メニューに表示されないので、困ってしまいました(・・・結局は端末から、Frisbee と打って使えたのですが)。

質問) この、デフォルトのツールが選択されている状態を元に戻して、三つのツールの選択が出来るようにするには、どうすればよろしいでしょうか? ご教示よろしくお願いいたします。

アバター
暇人
記事: 2392
登録日時: 07/08/12(日) 23:33
お住まい: 埼玉県xx市並4
連絡する:

Re: ネットワーク接続ツールの一旦選択したデフォルトを初期化して選択できるようにしたい。

投稿記事 by 暇人 »

メニューのセットアップからインターネット接続ウイザード。
でどう?
管理人見習い
NEC Express5800 S70/SR G6950 2.8GHz/1G
lenovo S10-3 AtomN450 1.66G/1G
暇人/貳馬力/2CV
cygnus_odile
記事: 665
登録日時: 09/08/16(日) 14:30

Re: ネットワーク接続ツールの一旦選択したデフォルトを初期化して選択できるようにしたい。

投稿記事 by cygnus_odile »

暇人 さんが書きました:メニューのセットアップからインターネット接続ウイザード。
でどう?
有難うございます。ちゃんと、三つの接続ツールを選択する画面が表示されました。
全くの見落としでして、・・・こんな質問を投げてしまって申し訳ありませんでした。
返信する