さっそく自分の手持ちのオンラインストレージniftyとYahooでやってみたら、残念ながら直リンクはだめでした。
過去ログでふうせんさんがDropboxから直リンクを張る方法を書いてありますが、これは現在は有料版でないと使えないようです。無料版でもURLを加工する方法があるようですが、いろいろ考えてFINALBOXと言うオンラインストレージを使う事にしました。
直リンクOKそうで、たいていの無料版のサービスは無使用の場合に一定期間過ぎるとファイルを削除されてしまいますが、FINALBOXでは無期限で保存されるとの事です。
あまり聞いた事なかったけど日本のサービスで35年の実績があるそうです。アカウント登録ページから申し込みました。
ところが登録受付のメールが来ない。申し込んだアカウントでもログインできない。問い合わせページから問い合わせたら、送信ボタンを押すとページが固まる

パピーのシーモンキーのせいじゃないよね。念の為とWindowsからやっても同じでした。
35年の実績があるわりにはページのどこにも運営会社の概要説明もないし、やっぱり変だ。まるでメルアド収集のフィッシングサイトみたいです。
とんだ時間の無駄でした。