和文対応のpupletは何ですか。
Re: 和文対応のpupletは何ですか。
4.30ベーターをインストールし、ブラウザをクリックしたら、シーモンキーが起動してしまいます。ファイヤーフォックスがベーターには、ないので、ペットパッケージからファイヤーフォックス2。0。0。7をインストールしましたが、その後、再起動後、どこをクリックしたら、ファイヤーフォックスが起動できますか。
メニュー>インターネットを見ましたが、ファイヤーフォックスはありませんでした。
メニュー>インターネットを見ましたが、ファイヤーフォックスはありませんでした。
がいしゅつっぽいemcc さんが書きました:4.30ベーターをインストールし、ブラウザをクリックしたら、シーモンキーが起動してしまいます。ファイヤーフォックスがベーターには、ないので、ペットパッケージからファイヤーフォックス2。0。0。7をインストールしましたが、その後、再起動後、どこをクリックしたら、ファイヤーフォックスが起動できますか。

Io non sono un italiano. 

>犬の死体写真はアップしないで。
何かおかしいとは思いましたが、「犬の死体写真」でしたか
emccさん、その後進展はいかが?
掲示板トップ » 開発者の話合い » 4.X系
4.30JPbeta 3
より、一部抜粋。
-------
ご要望にお応えし、4.30stdJPbeta.isoをアップしました。
こちらから
↑
ここをクリックして 4.30stdJPbeta.iso をダウンロードする
みのむし 記事の件名: Re: 4.30JPbeta 投稿記事Posted: 09/09/28(月) 04:57
何かおかしいとは思いましたが、「犬の死体写真」でしたか
emccさん、その後進展はいかが?
掲示板トップ » 開発者の話合い » 4.X系
4.30JPbeta 3
より、一部抜粋。
-------
ご要望にお応えし、4.30stdJPbeta.isoをアップしました。
こちらから
↑
ここをクリックして 4.30stdJPbeta.iso をダウンロードする
みのむし 記事の件名: Re: 4.30JPbeta 投稿記事Posted: 09/09/28(月) 04:57
みのむし
Notebook PC HP G62
CPU: Intel(R) Core(TM)i5 M450 @ 2.40GHz
MEM: 4GB
Puppy Linux Quickset 5.1.1 JP
PC内蔵無線LANデバイス RTL8171(r8192se_pci)
CPU: Intel(R) Core(TM)i5 M450 @ 2.40GHz
PC内蔵無線LANデバイス RTL8171(r8192se_pci)
その後の進展は、PUPPY LINUX4.3ベーターで、ごくたまにネット接続ができないときがあります。xubuntuでネット接続ができなくなるときが過去にあり、PUPPY LINUXの場合も、状況が似ています。たぶん、私のパソコンが極端に古いので、ネット接続の調子が悪いと思います。
今、私は、PUPPY LINUXでも、ブラウザーリナックスのような軽量の物を探しています。今は時間がないので、少し落ち着いてから、PUPPY LINUXやブラウザーリナックスに挑戦しようと思います。PUPPY LINUXやpupletの更新が凄い速いので、少し、落ち着いてからインストールしようと思います。
たくさん、頻繁にデストリが出ても、私の場合、私のパソコンのスペックが古いので、正常に動かない場合が多いので、落ち着いてから試します。全部試すには、パソコンのスペックが古くて、遅いので大変です。
PUPPY LINUXの新デストリの更新をいつも期待してます。RSSにPUPPY LINUXの更新を入れておきたいです。開発者の方、お世話になります。お疲れ様です。
今、私は、PUPPY LINUXでも、ブラウザーリナックスのような軽量の物を探しています。今は時間がないので、少し落ち着いてから、PUPPY LINUXやブラウザーリナックスに挑戦しようと思います。PUPPY LINUXやpupletの更新が凄い速いので、少し、落ち着いてからインストールしようと思います。
たくさん、頻繁にデストリが出ても、私の場合、私のパソコンのスペックが古いので、正常に動かない場合が多いので、落ち着いてから試します。全部試すには、パソコンのスペックが古くて、遅いので大変です。
PUPPY LINUXの新デストリの更新をいつも期待してます。RSSにPUPPY LINUXの更新を入れておきたいです。開発者の方、お世話になります。お疲れ様です。

へ〜「犬の死体写真」か〜。
悪趣味だね
悪趣味だね

Puppylinux4.1.2.1 FMV-BIBLO NE7/75 Celeron750Mhz 256MB
Puppylinux4.3.1std FMV-BIBLO LOOX T93C/W 384MB
チープなマシンに歪んだこだわり
Puppylinux4.3.1std FMV-BIBLO LOOX T93C/W 384MB
チープなマシンに歪んだこだわり
>しんでね~よ
どういう状態?
瞳孔が開いているように見えますが...
どういう状態?
瞳孔が開いているように見えますが...
みのむし
>たくさん、頻繁にデストリが出ても、私の場合、私のパソコンのスペックが古いので、
>正常に動かない場合が多いので、落ち着いてから試します。
>全部試すには、パソコンのスペックが古くて、遅いので大変です。
私はPuppyのほとんどのバージョン/Pupletを試しました。
それで、お勧めなのは以下のものです。
Puppy 2.14X (kernel 2.6.18.1)
Koropup1.09 (kernel 2.6.25.16)
pup-4.30retroJPbeta (kernel 2.6.21.7)
pup-4.30stdJPbeta (kernel 2.6.25.16)
※まずは、retro付きのものを試してみては?
なので、
PUPPY LINUX4.3ベータ ← pup-4.30JPbeta (kernel 2.6.30.5)の事?
これはどうかな? と思った次第です。
>正常に動かない場合が多いので、落ち着いてから試します。
>全部試すには、パソコンのスペックが古くて、遅いので大変です。
私はPuppyのほとんどのバージョン/Pupletを試しました。
それで、お勧めなのは以下のものです。
Puppy 2.14X (kernel 2.6.18.1)
Koropup1.09 (kernel 2.6.25.16)
pup-4.30retroJPbeta (kernel 2.6.21.7)
pup-4.30stdJPbeta (kernel 2.6.25.16)
※まずは、retro付きのものを試してみては?
なので、
PUPPY LINUX4.3ベータ ← pup-4.30JPbeta (kernel 2.6.30.5)の事?
これはどうかな? と思った次第です。
コード: 全て選択
# uname -r
← kernelバージョン
最後に編集したユーザー みのむし [ 10/05/21(金) 16:25 ], 累計 1 回
みのむし
今度は、ルーターを外してPUPPY LINUXのISOファイルをダウンロードしてインストールします。ルーターのポートが開いていないからネット接続不具合などのエラーがPUPPY LINUXやxubuntuで、出るのかもと思っています。今、ファイル共有ソフトは使ってませんが、パソコンが二台あるので、ルーターを使っています。不具合の原因はルーターのポートかなと思っています。
リナックスは、ルーターのポートを開いても大丈夫だと思うので、学校のテストが終わって落ち着いたらやってみます。今はブラウザーリナックス日本語版がいつ出るか注目してます。オフラインでは時間がなく、難しくて、ソフトはそんなに使いません。ファイヤーフォックスで、ネット接続ができればいいです。
偽kana氏へ。
私の友人が、他のサイト、ウブンツ日本語フォーラムで使っていたkanaと言うハンドルネームを使っていました。このトピでkanaを盗用し、このサイトで怖い発言をして、このトピやヤフー知恵袋やウブンツ日本語フォーラムを荒らしたりしないで下さい。
ヤフーオークションの偽IDを取得するみたいに、何か怖いものを感じます。
荒らしたいなら、私のような初心者では直ぐ負けてしまいます。ウィニーや2チャンネルで私以上の強敵を見つけてがんばってください。犬の死体なのか、目が危ない写真を貼り付けないで下さい。エスカレートして、ヤガモや胴体が半分ないペンギンや犬や魚などの動物の写真を貼り付けてこないで下さい。
この掲示板は嵐用ではなく、技術向上の為のサイトだと思います。クラッキングして、人のパスワードやメールボックスに入り込んで来ないで下さい。
http://winny.cool.ne.jp/lesson1/router_bbr_4hg.html
リナックスは、ルーターのポートを開いても大丈夫だと思うので、学校のテストが終わって落ち着いたらやってみます。今はブラウザーリナックス日本語版がいつ出るか注目してます。オフラインでは時間がなく、難しくて、ソフトはそんなに使いません。ファイヤーフォックスで、ネット接続ができればいいです。
偽kana氏へ。
私の友人が、他のサイト、ウブンツ日本語フォーラムで使っていたkanaと言うハンドルネームを使っていました。このトピでkanaを盗用し、このサイトで怖い発言をして、このトピやヤフー知恵袋やウブンツ日本語フォーラムを荒らしたりしないで下さい。
ヤフーオークションの偽IDを取得するみたいに、何か怖いものを感じます。
荒らしたいなら、私のような初心者では直ぐ負けてしまいます。ウィニーや2チャンネルで私以上の強敵を見つけてがんばってください。犬の死体なのか、目が危ない写真を貼り付けないで下さい。エスカレートして、ヤガモや胴体が半分ないペンギンや犬や魚などの動物の写真を貼り付けてこないで下さい。
この掲示板は嵐用ではなく、技術向上の為のサイトだと思います。クラッキングして、人のパスワードやメールボックスに入り込んで来ないで下さい。
http://winny.cool.ne.jp/lesson1/router_bbr_4hg.html
Re: Re: 和文対応のpupletは何ですか。
おれはkanaであってkanaいがいのなにものでもない。emcc さんが書きました:偽kana氏へ。
しるか!emcc さんが書きました:私の友人が、他のサイト、ウブンツ日本語フォーラムで使っていたkanaと言うハンドルネームを使っていました。
「盗用」のいみをせつめいしろ。emcc さんが書きました:このトピでkanaを盗用し、
いつあらした?あらしてんのはおまえだろう。emcc さんが書きました:ヤフー知恵袋やウブンツ日本語フォーラムを荒らしたりしないで下さい。
どうかんけいあんだ?emcc さんが書きました:ヤフーオークションの偽IDを取得するみたいに、何か怖いものを感じます。
ふせいあくせすほうじょ?たいーほ!emcc さんが書きました:ウィニーや
めがらんらんとしてひもをかじっているいぬのしたいなどみたことない。emcc さんが書きました:犬の死体なのか、
てめーがいえたことか!あらしはおまえだ!!「技術向上」なぞするきもないくせに!!!emcc さんが書きました:この掲示板は嵐用ではなく、技術向上の為のサイトだと思います。
因みにアバターのわんちゃんは、み☆りさんちのぷうすけくん(チワワ、現在8か月位、写真は5か月位の頃)です。
急死でもしてない限り、御存命のはずです。
宜しければ、前述のURLより見に行ってあげてください。
なお、瞳孔が開いている様に見えるかもしれませんが、多分気のせいです。
もともと犬などは、瞳で、考えている事や標的目標なんかを悟られない様に、見え辛くなってるもんなんですよ

>なお、瞳孔が開いている様に見えるかもしれませんが、多分気のせいです。
>もともと犬などは、瞳で、考えている事や標的目標なんかを悟られない様に、
>見え辛くなってるもんなんですよ
了解しました。
>もともと犬などは、瞳で、考えている事や標的目標なんかを悟られない様に、
>見え辛くなってるもんなんですよ

了解しました。
みのむし
>アバターの説明なんかどーでも良いけど、もちっと小さい画像にして頂きたい。
賛同しますと書き込みに来たら、kanaさんが既に対応していました(だいぶ見やすくなりました)。
賛同しますと書き込みに来たら、kanaさんが既に対応していました(だいぶ見やすくなりました)。
みのむし
http://buffalo.jp/download/manual/bro150/manual/
ルーターをハブ接続して、xpとリナックスでネット接続をしてみます。ハブにすると同時間にネット接続が両方のパソコンができないと思います。なので、xpとリナックスを両方使う場合ではルーターを使ってネット接続が出来ないのでしょうか。
それともリナックスでネット接続する場合、ウィニーみたいに、ポートの解放とかありますか。ウィンドウズとリナックスなどの複数のパソコンをルーターで分岐して、同時間にネット接続できた方はいらっしゃいますか。
ルーターをハブ接続して、xpとリナックスでネット接続をしてみます。ハブにすると同時間にネット接続が両方のパソコンができないと思います。なので、xpとリナックスを両方使う場合ではルーターを使ってネット接続が出来ないのでしょうか。
それともリナックスでネット接続する場合、ウィニーみたいに、ポートの解放とかありますか。ウィンドウズとリナックスなどの複数のパソコンをルーターで分岐して、同時間にネット接続できた方はいらっしゃいますか。